您当前所在的位置:首页 > 教育科研 > 教育科研
总结促反思 表彰励前行
编辑日期:2019-12-26  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    12月25日下午,四十八中滨湖校区召开“第九届青年教师课堂教学评比”总结表彰会。为期4天的“第九届青年教师课堂教学评比”活动旨在进一步鼓励青年教师探索现代化教育技术手段在教学中的应用方法和规律,培养教师的创新意识和运用现代教育技术手段的能力,进而提高教学水平。
    教科研室唐荒春主任首先对这次活动总结。唐主任开宗明义地指出:这次活动是有史以来青年教师平均年龄最低的一届,主要参与人员为近几年新加入我校的免费师范生,虽然他们在讲课细节方面还显得有些稚嫩,也还缺乏教学技巧,但有热情、有活力、准备充分、态度认真,展示了良好的基本素质。紧接着,唐主任具体分析每个参赛教师的亮点以及存在的问题。对青年教师提出希望,希望青年教师们能够以本次评比为契机,加强自我总结和反思,分析教学中的优点和不足,记录教学中的困惑,在反思中快速成长。
    接着,许有群校长、孙志峰副校长和刘鑫主任为荣获一等奖的教师们进行颁发证书并合影留念。
获奖选手张硕老师代表全体参赛选手发言,畅谈对三尺讲台的敬畏与匠心,在比赛中的所学所感,以及对未来教学工作的思考。张老师说:这次活动对于青年教师来说,给我们搭建了坚实、广阔的平台,极大的促进了青年教师现代化素质的发展,同时也留给我们宝贵的思考和成长的机会。
    最后由许有群校长总结性发言:她首先肯定了青年教师认真准备展示的态度,同时也鼓励青年教师再接再厉,扬帆起航。

     教无定法,贵在得法。同课异构,各显魅力。相信青年教师们在同台展示中发现问题,在相互观摩中找到差距,在综合评比中定位方向。真正做到“学无止境,教无止境”。(撰稿人:赵倩倩)